Tartelettes de polenta croustillante aux crevettes

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette complète et ensoleillée, parfaite pour le soir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition l'eau dans une casserole. Saler et verser la polenta en pluie. Cuire à feu doux pendant 12 mn en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole. Poivrer et incorporer le parmesan et le beurre.
  2. 2 Répartir la polenta dans 4 moules à tartelette téfal. Bien aplanir avec une cuillère et laisser refroidir.
  3. 3 Laver, couper en lamelles et épépiner les poivrons. Verser un filet d'huile de sésame dans une sauteuse et faire revenir les poivrons quelques minutes. Quand ils sont cuits, ajouter le sukiyaki et les crevettes. Lorsque les crevettes sont bien saisies, éteindre le feu, couvrir et réserver.
  4. 4 Pendant ce temps, démouler les tartelettes de polenta, les déposer sur une plaque allant au four et passer sous le grill des deux côtés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. 5 Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et les tomates confites et chauffer au micro-ondes 30 secondes.
  6. Pour finir
    Dans chaque assiette, déposer une tartelette de polenta, étaler une cuillerée de sauce aux tomates confites sur le dessus, déposer quelques lamelles de poivrons, cinq crevettes et finir par des copeaux de parmesan. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler sophie_s55 - 14 février 2012
Excellent

Délicieux, plein de saveurs
Très bon en entrée, beaucoup de saveurs, je me suis régalée ;)
Ma suggestion : Je l'ai accompagnée d'une salade de mache avec des filets de crême de balsamique et de l'huile de noix.

Signaler Carine - 20 mai 2011
Très bien

Excellente recette !
une entrée simple à faire et qui fait son effet dans l'assiette !
Ma suggestion : J'ai juste fait revernir mes crevettes avec de l'ail et du persil pour plus de goût

Signaler Véronique - 30 mars 2009
Excellent

Super bon
Super, j'ai adoré et la présentation est sympathique en plus, toute colorée.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de parmesan dans la polenta pour donner du goût et un peu sur une des faces des tartelettes aussi. Faut dire que j'adore le parmesan. Pour la sauce avec des tomates en conserve coupées et de l'ail, ça marche aussi et c'est sans doute plus économique. Bon appétit !

Signaler Yolande - 17 mars 2009
Très bien

Aussi avec de la sauce
Excellent, je suis d'origine italienne (le sud) et chez nous nous faisons une bonne viande en sauce et nous dégustons la polente avec la sauce, et au moment du fromage nous la faisons réchauffer et nous la mangeons avec du gorgonzola. Divin !

Signaler Julien - 16 mars 2009
Très bien

Sauce de soja
Au lieu de lire sukiyaki, lire simplement sauce de soja.
Ma suggestion : Il est préférable de faire griller puis de peler les poivrons rouges.

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