Mille-feuille de melon poêlé

5 / 5  basé sur 3 avis
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Un sucré-salé qui étonne par ses associations épicées ainsi que par les différentes textures appréciées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 2 h 16 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, laisser égoutter la faisselle de chèvre à laquelle sera incorporée les graines de fenouil ainsi que la cannelle.
  2. 2 Le lendemain, mettre au congélateur la faisselle égouttée pendant 2 heures.
  3. 3 Pour la confection des mille-feuilles : couper le melon en 16 à 20 petits rectangles réguliers. Le laisser mariner dans la sauce de soja, Worcestershire et 5 baies.
  4. 4 Faire dorer 30 secondes les rectangles de melon sur chaque face dans une poêle anti-adhésive.
  5. Pour finir
    Sur le plat de service, réaliser des petits mille-feuilles en posant une tranche de melon marinée et poêlée, une cuillère à thé de faisselle de chèvre glacée, à nouveau une tranche de melon, puis une noisette de faisselle.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Charline - 11 juin 2008
Excellent

Réponse
Cette sauce est beaucoup moins épaisse que la sauce aigre-douce. Elle est faite avec de la sauce soja, des échalotes, de l'ail, du sel, du sucre (ou mélasse pour la consistance), des épices (saveur piquante). Donc vous pouvez la faire facilement selon votre goût car la recette demeure secrète, et ajouter une cuillère de votre préparation !

Signaler caroline.d27 - 10 septembre 2010
Excellent

Super bon !
Merci pour cette recette super bonne et original, ne rien changé c'est parfait !

Signaler Nicole - 24 octobre 2007
Excellent

Succulent
Bravo.

Signaler Clémence - 10 juin 2008

Remplace la sauce Worcestershire
Que peut-on mettre à la place de cette sauce ? La sauce barbecue ou une sauce aigre-douce conviendrait-elle ? Merci.

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