Mille-feuille de melon poêlé
Un sucré-salé qui étonne par ses associations épicées ainsi que par les différentes textures appréciées.
Ingrédients
- 100 g de melon
- 100 g de faisselle de chèvre non égoutté
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à thé de cannelle en poudre
- 3 tours de moulin de 5 baies
- 2 pincées de graines de fenouil
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 1 mn
- 2 h 16 mn
Préparation
- 1 La veille, laisser égoutter la faisselle de chèvre à laquelle sera incorporée les graines de fenouil ainsi que la cannelle.
- 2 Le lendemain, mettre au congélateur la faisselle égouttée pendant 2 heures.
- 3 Pour la confection des mille-feuilles : couper le melon en 16 à 20 petits rectangles réguliers. Le laisser mariner dans la sauce de soja, Worcestershire et 5 baies.
- 4 Faire dorer 30 secondes les rectangles de melon sur chaque face dans une poêle anti-adhésive.
-
Pour finirSur le plat de service, réaliser des petits mille-feuilles en posant une tranche de melon marinée et poêlée, une cuillère à thé de faisselle de chèvre glacée, à nouveau une tranche de melon, puis une noisette de faisselle.
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