Mini gratins de courgettes légers
Découvrez la recette de Mini gratins de courgettes légers, une entrée légère que l'on apprécie aussi bien chaude l'hiver que glacée l'été.
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1/2 briquette de soja cuisine ou de crème liquide extra légère
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 peu de persil haché
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver soigneusement les courgettes et sans les éplucher, les passer à la râpe. Mettre ces courgettes à cuire à feu doux sans matière grasse dans une sauteuse anti-adhésive couverte dans un premier temps. Quand les courgettes ont bien rendu leur eau, enlever le couvercle afin qu'elle s'évapore un maximum. Laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le soja cuisine ou la crème liquide, l'ail et le persil hachés, le sel et le poivre.
- 3 Incorporer les courgettes dans ce mélange.
-
Pour finirRemplir des petits ramequins de cette préparation et enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?