Mille-feuilles d'endives

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 95
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette se dégustera parfaitement en entrée ou en accompagnement de la volaille de Noël ! Et son joli dressage impressionnera vos convives. Crédit photo : Perle du Nord

Ingrédients

4 personnes
  • endives Perle du Nord

    endives Perle du Nord 4

  • grosses pommes de terre

    grosses pommes de terre 2

  • comté râpé

    comté râpé 200 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • moutarde à l ancienne

    moutarde à l ancienne 1 c à s

  • crème fraîche

    crème fraîche 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C
  2. 2 Rincez les endives, ôtez les talons, coupez-les en 3 dans le sens de la largeur. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles régulières.
  3. 3 Préparez 4 emporte-pièces de 7 cm de diamètre et beurrez-en l’intérieur.
  4. 4 Disposez une rosace de lamelles de pommes de terre puis quelques feuilles d’endives préalablement coupées, parsemez de comté râpé et poivrez légèrement. Alternez pommes de terre, endives et comté, en terminant par le comté. Enfournez pendant 25 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez la sauce à la moutarde en mélangeant une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne avec la crème fraîche.
  6. Pour finir
    Disposez les mille feuilles dans les assiettes en ôtant délicatement les emportes pièces, dégustez sans attendre accompagné de la sauce moutarde.
C'est terminé
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