Buddha bowl de Crozets aux légumes de soleil

20 mn
Facile
300 kcal

Le petit carré de pâte, source de créativité. Si à l'origine, " croé " veut dire " petit " en savoyard, le crozet permet pourtant de créer une grande palette de recettes, c'est une base savoureuse autour de laquelle il est possible de décliner de nombreux plats... Crédit photo et recette : Alpina Savoie   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Base

  • Crozets nature 240 g
  • Pesto 2 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Roquette
    Roquette 100 g
  • Billes de mozzarella
    Billes de mozzarella 150 g
  • Poivrons grillés
    Poivrons grillés 8 quartiers
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Vinaigre de vin
    Vinaigre de vin 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Aubergines à la tomate

  • Aubergine taillée en cube
    Aubergine taillée en cube 1
  • Ail hachées
    Ail hachées 2 gousses
  • Tomates pelées concassées
    Tomates pelées concassées 400 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 60 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s
  • Sucre
    Sucre 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer les aubergines à la tomate. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine et les tomates. Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Saler et poivrer
  2. 2 Poursuivre la cuisson à feu moyen 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter le parmesan et remuer. Réserver
  3. 3 Faire cuire les Crozets 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillantes salée. Les égoutter et les assaisonner avec le pesto dilué dans quelques cuillerées d'eau de cuisson.
  4. 4 Faire cuire les œufs 6 minutes dans une eau bouillante salée. Les refroidir et les écaler. Dans un saladier, mélanger les feuilles de roquette avec l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Dans 4 grands bols, réparti les Crozets au pesto, les aubergines à la tomate, les œufs mollets coupés en deux, la salade de roquette, les billes de mozzarella et les poivrons grillés à l'huile.
C'est terminé
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