Escalopes de foie gras poêlées
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Pour changer des pommes sarladaises pour accompagner le foie gras poêlé, j'ai pensé à présenter les escalopes sur du pain de campagne toasté.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 6 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Commencez par tailler des escalopes de foie gras d'environ 1 cm, farinez légèrement, salez et poivrez. Posez les tranches les unes à côté des autres dans une assiette, sans qu'elles ne se chevauchent. Mettez-les au frais.
- 2 Épluchez une douzaine d'asperges dont vous ne garderez pour ce plat que les pointes sur 5 cm. Si elles sont grosses, fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
- 3 Faites fondre 1 cuillère à café de graisse de canard dans une poêle et faites dorer à feu doux les pointes d'asperges. Cinq minutes suffisent car elles doivent rester croquantes. Réservez.
- 4 Toastez des tartines de pain de campagne.
- 5 Sortez les escalopes de foie gras du réfrigérateur et cuisez-les dans une poêle anti-adhésive très chaude. 30 secondes sur chaque face.
-
Pour finirSi possible chauffez vos assiettes au four ou au micro-ondes quelques instants, déposez vos tartines dans les assiettes, puis le foie gras sur le pain et les asperges autour.
C'est terminé
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