Mousse de foie gras à la pomme
Une recette proposée par les pommes Ariane.
Ingrédients
- Bloc de foie gras de canard de 400 g environ
 - 25 cl de crème liquide
 - 1 feuille de gélatine
 - 2 cuillères à soupe de Cognac
 - 2 pommes
 - 50 g de beurre salé
 - 1 cuillère à soupe de sucre
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 0 mn
 - 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Épluchez et coupez les pommes Ariane en très fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les lamelles de pommes Ariane et poudrez-les de sucre. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les lamelles soient bien caramélisées. Retirez du feu et réservez.
 - 2 Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Mixez le foie gras pour le réduire en purée. Passez-le ensuite au tamis fin en écrasant bien avec une spatule pour en récupérer le maximum. Mettez la purée fine obtenue dans un saladier.
 - 3 Faites chauffer le cognac. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le cognac. Versez-le dans la purée de foie gras et mélangez bien.
 - 4 Montez la crème liquide en chantilly. Salez et poivrez-la et incorporez-la délicatement à la purée de foie gras.
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                    Pour finirRépartissez les lamelles de pomme Ariane caramélisées dans des coupes. Recouvrez-les de mousse de foie gras et placez au frais pendant au moins 2 heures. Servez très froid.
 
C'est terminé
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