Mousse de foie gras à la pomme
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Ingrédients
- Bloc de foie gras de canard de 400 g environ
- 25 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 2 pommes
- 50 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de sucre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les pommes Ariane en très fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les lamelles de pommes Ariane et poudrez-les de sucre. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les lamelles soient bien caramélisées. Retirez du feu et réservez.
- 2 Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Mixez le foie gras pour le réduire en purée. Passez-le ensuite au tamis fin en écrasant bien avec une spatule pour en récupérer le maximum. Mettez la purée fine obtenue dans un saladier.
- 3 Faites chauffer le cognac. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le cognac. Versez-le dans la purée de foie gras et mélangez bien.
- 4 Montez la crème liquide en chantilly. Salez et poivrez-la et incorporez-la délicatement à la purée de foie gras.
-
Pour finirRépartissez les lamelles de pomme Ariane caramélisées dans des coupes. Recouvrez-les de mousse de foie gras et placez au frais pendant au moins 2 heures. Servez très froid.
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