Mousse de foie gras à la pomme

Une recette proposée par les pommes Ariane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez les pommes Ariane en très fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les lamelles de pommes Ariane et poudrez-les de sucre. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les lamelles soient bien caramélisées. Retirez du feu et réservez.
  2. 2 Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Mixez le foie gras pour le réduire en purée. Passez-le ensuite au tamis fin en écrasant bien avec une spatule pour en récupérer le maximum. Mettez la purée fine obtenue dans un saladier.
  3. 3 Faites chauffer le cognac. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le cognac. Versez-le dans la purée de foie gras et mélangez bien.
  4. 4 Montez la crème liquide en chantilly. Salez et poivrez-la et incorporez-la délicatement à la purée de foie gras.
  5. Pour finir
    Répartissez les lamelles de pomme Ariane caramélisées dans des coupes. Recouvrez-les de mousse de foie gras et placez au frais pendant au moins 2 heures. Servez très froid.
C'est terminé
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