Tarte au potimarron et noisettes
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Découvrez cette recette rapide et facile de tarte au potimarron et noisettes. Cette tarte fut très appréciée par mes convives, originale mais surtout très bonne.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de chair de potimarron pelée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de poudre de noisettes
- 50 g de noisettes entières décortiquées
- 50 g de sucre semoule
- 30 g de beurre en parcelles
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Râper la chair du potimarron finement au robot de préférence.
- 2 Etaler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et saupoudrer celui-ci avec la poudre de noisettes.
- 3 Dans une terrine, mélanger la chair râpée du potimarron avec le sucre semoule, le beurre en parcelles, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
- 4 Mettre la préparation sur le fond de tarte recouvert avec la poudre de noisettes. Parsemer sur le dessus les noisettes entières décortiquées et le sucre vanillé.
- 5 Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirSortir la tarte du four et laisser tiédir. La démouler puis la placer sur un plat de service. Savourer légèrement tiède ou froide agrémentée d'une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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