Tarte au potimarron, sans oeufs et sans gluten
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Commençons par détailler le potimarron et le faire cuire à la vapeur. Une fois cuit, réserver et laisser égoutter car ce légume rend beaucoup d'eau.
-
2
Préparer la pâte brisée: mélanger, à la main, le mix, le sucre avec le beurre coupé en morceaux. Bien malaxer et ajouter petit à petit l'eau. Le mélange doit être bien homogène. Aplatir la pâte (ainsi cela sera plus simple pour l'étaler), filmer et laisser au réfrigérateur une petite heure.
- 3 Pour l'appareil: mettre le sucre, la cannelle, l'agar agar et la maïzena dans un récipient. Verser petit à petit la crème, en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le potimarron et mixer le tout.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur du papier cuisson et placer dans un moule à tarte. Verser l'appareil et mettre au four pour 35 à 45 mn. La tarte est cuite quand l'appareil est solide. Une fois cuite, éteindre le four, parsemer du sucre mélanger avec de la cannelle, par dessus la tarte, et laisser fondre dans la chaleur de votre four.
C'est terminé
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