Tiramisu rose matcha
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L'hydrolat pur de rose de mai bio est utilisé en cuisine notamment dans les desserts et boissons de la gastronomie orientale. Découvrez ce dernier dans une recette de Tiramisu au Matcha. Crédit photo et recette : Aroma Zone
Ingrédients
6
personnes
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Biscuits roses de Reims 1 sachet
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Mascarpone 250 g
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Jaune d'œuf 3
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Crème liquide 15 cl
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Sucre de canne 100 g
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Hydrolat de rose de mai 20 cl
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Poudre de matcha 4 c à c
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Poudre de match pour le saupoudrage 1 c à c
Préparation
- 1 Pour la crème : Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre Dans un autre saladier, montez la crème liquide en chantilly Incorporez délicatement à la maryse la chantilly dans le mélange mascarpone-œufs. Incorporez la poudre matcha et homogénéisez avec une maryse.
- 2 Préparation des biscuits : Mettez l'eau florale de rose dans un bol. Trempez quelques secondes les biscuits dans l'eau florale de rose puis déposez-les sur une assiette et réservez.
- 3 Assemblage de la préparation : Mettez dans des verrines du diamètre de votre choix, mais de hauteur suffisante, une couche de biscuits, puis une couche de crème. Renouvelez l'opération afin d'avoir au total 3 à 4 couches dans la verrine. Terminez par la crème
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Pour finirRéservez au frais pendant 4 h minimum. Juste avant de servir, saupoudrez de poudre de Matcha à l'aide d'une passoire fine.
C'est terminé
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