Tiramisu Champagne Rosé et biscuits rose de Reims
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À tester : ce tiramisu Champagne Rosé et biscuits rose de Reims de la marque Galbani
Ingrédients
6
personnes
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Mascarpone Galbani 250 g
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Sucre 80 g
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Farine 90 g
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Levure chimique 5 g
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Maïzena 45 g
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Sucre vanillé 100 g
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Biscuits de Reims 12
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Framboise 50 g
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Champagne 1/2
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Oeuf 5
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Crème liquide 15 cl
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Colorant alimentaire rouge
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Sucre glace
Préparation
- 1 Pour la crème de Tiramisu : séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Fouetter énergiquement les jaunes en incorporant 80 g de sucre en poudre. Ajouter le Mascarpone Galbani, mélangez et parfumer avec 5cl de Champagne.
- 2 Monter la crème en chantilly et incorporer au mélange précédent.
- 3 Pour les biscuits maison : dans le bol d’un robot, mettre 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre vanillé et fouetter pendant 2 minutes.
- 4 Ajouter ensuite les 2 blancs d’œufs mélangés avec du colorant alimentaire rouge et battre à grande vitesse.
- 5 Pour finir, incorporer délicatement 90 g de farine mélangés avec 45 g de Maïzena et 5 g de levure chimique.
- 6 Dresser avec une poche à douille de petites langues de préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laisser sécher quelques minutes, saupoudrer de sucre glace puis enfourner pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vos biscuits seront plus ou moins rouges selon la quantité de colorant utilisée.
- 7 Pour le montage : imbiber les biscuits de Champagne, déposer dans le plat de service. Remplir une poche munie d’une douille lisse avec la crème de tiramisu et habiller les biscuits au Champagne de points de crèmes régulières. Recommencer l’opération.
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Pour finirRéserver au frais pendant 2 heures. Au moment du service, décorer de quelques framboises.
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