Tiramisu à la rose et au chocolat blanc

Un délice pareil, ça devrait être interdit ! L'accord chocolat blanc et sirop de rose marche à la perfection !

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Faire macérer les cranberries séchées dans un thé rouge refroidi pour qu’ils regonflent. Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un cul de poule, mélanger la mascarpone et les jaunes d’œufs afin d’avoir une préparation détendue. Diviser la préparation en 2. Monter les blancs d’œufs en neige.
  2. 2 Préparation à la rose : Ajouter les cuillères à soupe de sirop de rose à l’une des moitié de préparation au mascarpone. Mélanger de façon harmonieuse. Incorporer délicatement la moitié des blancs en neige. Réserver au réfrigérateur dans une poche à douille pendant 30 minutes.
  3. 3 Préparation au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec la crème liquide. Il faudra lisser régulièrement pour que le chocolat fonde. Laisser baisser en température et rajouter à la seconde moitié de mascarpone. Incorporer délicatement la seconde moitié des blancs en neige. Réserver au réfrigérateur également dans une poche à douille pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Montage : Imbiber le biscuit d’un mélange d’eau de rose/kisrch et le placer au fond des verrines. Placer des cranberries tout autour du biscuit. Poser une couche de crème à la rose. Recommencer les étapes en alternant crème à la rose et crème au chocolat blanc jusqu’à épuisement. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (2 h minimum, une nuit idéalement.) Décorer à votre goût au moment de servir. Ici j’ai broyé des meringues pour recouvrir la crème au chocolat blanc et des perles de sucres sur le contour.
C'est terminé
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