Tiramisu rose
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette légère avec des biscuits roses de Reims, faits maison ou pas, du melon et un coeur framboise.
Ingrédients
- 30 biscuits roses de reims
- Pour la préparation de la crème au mascarpone :
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 120 g de crème liquide
- Du melon et du coulis de framboise
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez votre crème : battez les œufs et le sucre, ajoutez le mascarpone. Montez votre crème bien froide en chantilly. Incorporez à la préparation au mascarpone. Réservez.
-
Pour finirPour monter vos charlottes, vous pouvez opter pour des cercles à pâtisserie (en veillant à mettre une couche de biscuit au fond) ou en verrine. Faites le tour avec les biscuits roses, mettez une couche de crème, puis des dés de melon, puis le coulis de fraise. Refaites l’opération une seconde fois. Décorez à votre convenance : j’ai opté pour des lanières de melon et du chocolat blanc râpé… Conservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?