Tiramisu au litchi et à la rose
Il est vrai que la saveur du litchi, mêlant rose et muscat, est inégalable. Et l'association avec l'extrait de rose fera frémir n'importe quelle papille.
Ingrédients
- 8 biscuits rose de Reims
- 250 g de Mascarpone
- 1 boîte de litchis en conserve
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'extrait naturel de rose
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
-
Pour finirFaites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Portez à ébullition 2 cuillères à soupe d'eau avec une cuillère à soupe d'extrait de rose et faites dissoudre la gélatine. Dans un saladier, travaillez le Mascarpone avec le sucre. Ajoutez la gélatine fondue. Mélangez soigneusement. Montez le blanc en neige. Incorporez-le au mélange Mascarpone. Egouttez les litchis. Faites dissoudre 5 cl d'eau avec une cuillère à soupe d'extrait de rose. Prenez des verrines de votre choix, mettez au fond deux ou trois litchis selon la taille du verre. Recouvrez de crème au Mascarpone. Coupez les biscuits de Reims à la taille de vos verrines. Prévoyez un biscuit et demi par verrine coupez-les à la bonne dimension, car ils sont plus larges que des biscuits à la cuiller. Trempez le dessous des biscuits rapidement dans l'eau à la rose. Déposez chaque biscuit imbibé sur la crème déjà prête dans une verrine. Recouvrez encore une fois de crème Mascarpone puis décorez avec un litchi. Recouvrez d'un film alimentaire chaque verrine et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, ôtez le film.
Avez-vous aimé cette recette ?