Tourte aux poireaux

5 / 5  basé sur 8 avis

Le seul moyen de faire manger le poireau à mes enfants

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Hachez l'oignon et faites-le revenir à feu doux avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez les poireaux, couvrez et mélangez de temps en temps. Laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez la viande en la saupoudrant d'ail en poudre et de coriandre, salez, poivrez et laisser cuire 10 minutes. Laissez refroidir 5 minutes.
  2. 2 Placez le premier disque de pâte feuilletée dans un moule en piquant la pâte avec une fourchette. Déposez la préparation et versez les 3 oeufs battus. Coupez le fromage en dés et répartissez-le dessus. Recouvrez du second disque en pressant les deux pâtes pour fermer la tourte.
  3. 3 Diluez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café de lait et badigeonnez la tourte. Enfournez pour 20 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Pascal - 11 avril 2008
Excellent

Facile et familial
Très bonne recette, à déguster en famille. Les enfants découvrent qu'ils adorent le poireau.
Ma suggestion : Remplacer la Vache qui rit par un fromage plus fondant qui se diffusera mieux à l'intérieur de la tourte.

Signaler Audrey - 25 février 2008
Excellent

Maim
A la place du fromage portion, j'ai mis du fromage râpé. Très bonne recette que j'ai découverte il y a environ 2 mois et c'est la quatrième fois que j'en fais.

Signaler Aur -  6 décembre 2017
Excellent

Simple et efficace!!
Je recommande top pour les novices, résultat garantit''

Signaler Valérie  - 23 août 2012
Excellent

Excellent

Signaler Tiana - 29 octobre 2010
Excellent

Délicieux !
Rien a rajouter !