Salade de crevettes aux radis, pamplemousse, pomme, jeunes pousses et coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une recette de salade aux crevettes proposée par Brasseurs de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette rose cuite

    Crevette rose cuite 20

  • Radis rose

    Radis rose 12

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Pomme

    Pomme 1

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Coriandre

    Coriandre 1 brin

  • Mélange de jeunes pousses

    Mélange de jeunes pousses 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de mangue

    Jus de mangue 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc

    Poivre blanc

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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes.
  2. 2 Ôter la fane et laver les radis. Les tailler en très fines tranches à l’aide d’un couteau d’office ou d’une mandoline.
  3. 3 Peler le pamplemousse et prélever les suprêmes de celui-ci en glissant la lame du couteau entre la membrane et le segment.
  4. 4 Laver, épépiner la pomme. La couper en fins bâtonnets et les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
  5. 5 Ciseler finement la coriandre.
  6. 6 Mélanger tous les ingrédients de la salade avec les jeunes pousses.
  7. Pour finir
    Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de mangue, le sel et le poivre. Arroser la salade de ce mélange. À déguster avec une Bière de Printemps bien fraîche.
C'est terminé
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