Salade de crevettes aux radis, pamplemousse, pomme, jeunes pousses et coriandre
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Une recette de salade aux crevettes proposée par Brasseurs de France.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette rose cuite 20
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Radis rose 12
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Pamplemousse 1
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Pomme 1
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Jus d'un citron
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Coriandre 1 brin
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Mélange de jeunes pousses 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Jus de mangue 2 c à s
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Sel
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Poivre blanc
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes.
- 2 Ôter la fane et laver les radis. Les tailler en très fines tranches à l’aide d’un couteau d’office ou d’une mandoline.
- 3 Peler le pamplemousse et prélever les suprêmes de celui-ci en glissant la lame du couteau entre la membrane et le segment.
- 4 Laver, épépiner la pomme. La couper en fins bâtonnets et les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
- 5 Ciseler finement la coriandre.
- 6 Mélanger tous les ingrédients de la salade avec les jeunes pousses.
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Pour finirDans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de mangue, le sel et le poivre. Arroser la salade de ce mélange. À déguster avec une Bière de Printemps bien fraîche.
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