Salade folle au saumon et aux crevettes
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Une salade végétarienne à la fois vitaminée, colorée et pleine de saveurs. On peut même l'envisager pour la période des fêtes.
Ingrédients
- 4 poignées de jeunes pousses mêlées
- 2 tranches de saumon fumé bio
- 300 g de crevettes bio (environ 16 crevettes)
- 1 oignon rouge bio
- 1 orange bio
- quelques feuilles de basilic bio
- 1 cuillerée à soupe de perles de jus de citron de Menton
- Pour la sauce
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de jus d'orange
- 1 cuillerée à soupe d'élixir balsamique de Modène et citron de Menton
- fleur de sel, poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes. Découper le saumon fumé en lanières. Peler l'oignon rouge et l'émincer. Peler à vif l'orange et prélever les segments en récupérant le jus au-dessus d'un bol.
- 2 Disposer les jeunes pousses lavées et séchées dans des grands bols ou des coupelles à salade. Ajouter les crevettes, les oignons, le saumon fumé et les segments d'orange. Disposer les perles de jus de citron.
- 3 Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le jus d'orange récupéré de la préparation des segments à vif, le balsamique et le poivre. Bien mélanger. Napper la salade avec la sauce. Assaisonner de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
-
Pour finirDécorer avec quelques feuilles de basilic et servir sans attendre. On peut utiliser des œufs de saumon si l'on n'a pas de perles de jus de citron. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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