Salade de raie au pamplemousse

Je me suis inspirée d'une recette parue dans un récent "Femme Actuelle".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Rincer l’aile de raie à l’eau froide et la déposer dans une grande casserole avec le vinaigre, le bouillon de poisson, un peu de sel et de poivre. Recouvrir d’eau froide et chauffer sur feu doux. Lorsque l’eau arrive à petite ébullition, couper le feu, couvrir et laisser poser quinze minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, griller à sec les noisettes dans une poêle. Lorsqu’elles auront un peu refroidi, les tailler grossièrement.
  3. 3 Peler le pamplemousse en suprêmes au dessus d’un bol pour garder le jus, puis chaque suprême en trois parties. Réserver les petites tranches de pamplemousse.
  4. 4 Ajouter dans le jus de pamplemousse réservé, le double de quantité d’huile de noisette, sel et poivre. Réserver.
  5. Pour finir
    Déposer dans un grand saladier le mesclun, les tomates coupées en petits dés et le pamplemousse. Y verser la vinaigrette et remuer. Déposer sur le dessus, juste avant de servir, les noisettes et l’aile de raie encore tiède que vous aurez égouttée, dont vous aurez retiré la peau et que vous aurez effiloché.
C'est terminé
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