Salade de poulpe et pousses de roquette
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Cette salade de poulpe mariné et grillé, poivrons verts, courgettes crues, petits pois, cébettes, fêta émiettée et pousses de roquette est proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
4
personnes
Marinade
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Huile d'olive Terra Delyssa 4 c à s
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Poulpe cuit à la vapeur 600 g
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Citron jaune 1
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Sel
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Poivre
Salade
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Poivron vert 1
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Courgette 1
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Petit pois frais 300 g
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Oignon cébette 1
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Roquette 150 g
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Feta 200 g
Vinaigrette
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Huile d'olive Terra Delyssa 4 c à s
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Citron biologique 1
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Fleur de sel
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Poivre 5 baies
Préparation
- 1 Minimum 1 heure avant le repas, réaliser la marinade : Dans un récipient, mettre le poulpe avec l’huile d’olive Terra Delyssa, le jus du citron, le sel et le poivre. Couvrir et réserver au frais.
- 2 Préparer la salade : Cuire les petits pois écossés dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide pour préserver le vert des petits pois, puis laisser refroidir.
- 3 Laver la roquette et disposer dans un grand saladier. Tailler le poivron vert en brunoise et ciseler l’oignon cébette. Couper finement la courgette en tranches à l’aide d‘une mandoline. Ajouter l’ensemble des ingrédients dans le saladier puis verser les petits pois refroidis.
- 4 Réaliser la vinaigrette : Verser l’huile d’olive Terra Delyssa dans un petit bol. Zester le citron par dessus, puis en prélever le jus. Ajouter le sel, le piment d'Espelette et le poivre 5 baies. Bien mélanger et réserver au frais.
- 5 Avant de servir, émietter la feta puis l’ajouter à la salade. Arroser la salade de vinaigrette et mélanger le tout délicatement.
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Pour finirDans une poêle ou à la plancha, mettre le poulpe à griller à feu vif durant 5 minutes tout en remuant. Déposer sur la salade et servir.
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