Sashimi de Saint Jacques et gambas au pamplemousse de Floride
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Retrouvez cette recette de Sashimi de Saint Jacques et gambas au pamplemousse de Floride. Cette recette est proposée par Pamplemousse de Floride. Crédits photo : Julie Limont
Ingrédients
- 4 pièces de noix de Saint-Jacques
- 2 pièces de Gambero Rosso (gambas) de Sicile
- 30 g de jus de pamplemousse de Floride
- 1 pamplemousse de Floride
- Zeste de pamplemousse de Floride
- 15 g de sauce soja
- 3 g de granulé de dashi (Bouillon de poisson, bonite séchée)
- 1/2 radis japonais
- Fleur de sel de Maldon
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire des zestes de pamplemousse en le frottant doucement contre une rappe. Éplucher le pamplemousse de Floride comme une orange.
- 2 Enlever la peau autour de chaque tranche pour obtenir des suprêmes, en faire 6. Prendre 4 noix de Saint Jacques, les couper en 6 tranches très fines et les disposer en pétales sur l’assiette.
- 3 Décortiquer une gambas et la disposer sur le sashimi. Faire une très fine julienne de radis blanc japonais. Préparer la vinaigrette au pamplemousse: mettez dans un bol 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse de Floride, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’eau, ½ cuillerée à café de dashi en granules et pour finir ½ cuillère à café de sucre.
-
Pour finirMélangez bien pour que le dashi et le sucre soient complètement dissous. Assaisonner le sashimi légèrement et saupoudrer de zeste de pamplemousse
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