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                    1 avis
                
            
            
Huîtres chaudes au jambon de Bayonne, crème mousseuse au piment d'Espelette
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            210 kcal
        
    
       
    
Le mariage de la terre et de la mer dans votre assiette avec cette recette d'huîtres chaudes au jambon de Bayonne. Crédit photo et recette : Albal & Cilia
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Huître creuses n 2 ou n 3 20
- 
          Crème fraîche 25 cl
- 
          Echalote 2
- 
          Jambon de Bayonne 3 tranches
- 
          Piment d'Espelette 2 c à c
- 
          Jaune d'œuf 1
- 
          Fleur de sel
- 
          Poivre
- 
          Gros sel marin 500 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                21 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                6 mn
            
        
    - 1 Epluchez et ciselez finement les échalotes. Puis, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre. Salez et réservez.
- 2 Détaillez les tranches de jambon en tout petits dés. Mélangez énergiquement la crème avec le jaune d’œuf puis ajoutez le piment d’Espelette et la moitié des dès de jambon.
- 3 Plongez les huîtres 1 minute dans une grande casserole d’eau bouillante. Ouvrez-les, décoquillez-les et replacez-les huîtres dans les coquilles vides. Disposez-les sur du Papier Aluminium Albal froissé, pour les caler, sur une plaque de cuisson.
- 
            
                    Pour finirVersez la crème dans les coquilles aux ¾ puis parsemez du reste de dés de jambon. Enfournez 6 à 7 minutes puis servez aussitôt sur assiette en calant les huîtres sur du gros sel de mer
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