Huîtres chaudes au jambon de Bayonne, crème mousseuse au piment d'Espelette
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Le mariage de la terre et de la mer dans votre assiette avec cette recette d'huîtres chaudes au jambon de Bayonne. Crédit photo et recette : Albal & Cilia
Ingrédients
4
personnes
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Huître creuses n 2 ou n 3 20
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Crème fraîche 25 cl
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Echalote 2
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Jambon de Bayonne 3 tranches
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Piment d'Espelette 2 c à c
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Jaune d'œuf 1
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Fleur de sel
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Poivre
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Gros sel marin 500 g
Préparation
- 1 Epluchez et ciselez finement les échalotes. Puis, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre. Salez et réservez.
- 2 Détaillez les tranches de jambon en tout petits dés. Mélangez énergiquement la crème avec le jaune d’œuf puis ajoutez le piment d’Espelette et la moitié des dès de jambon.
- 3 Plongez les huîtres 1 minute dans une grande casserole d’eau bouillante. Ouvrez-les, décoquillez-les et replacez-les huîtres dans les coquilles vides. Disposez-les sur du Papier Aluminium Albal froissé, pour les caler, sur une plaque de cuisson.
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Pour finirVersez la crème dans les coquilles aux ¾ puis parsemez du reste de dés de jambon. Enfournez 6 à 7 minutes puis servez aussitôt sur assiette en calant les huîtres sur du gros sel de mer
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