Croquette de jambon serrano
30 mn
Facile
300 kcal
Cette recette est très facile, les croquettes sont un des tapas les plus populaire en Espagne.
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre doux 30 grs -
d'huile d'olive 2 c à s -
oignon finement hache 1 -
sel et poivre -
de farine de froment et pour la mise en forme 60 g -
Lait entier 18 cl -
jambon serrano finement hache 85 g -
fromage serrano finement hache 50 gr pour former les croquettes 75 grs
-
Oeuf 3 gros -
Chapelure 180 grs -
huile vegetale 2 litres -
brin de cerfeuil frais 1 -
marmelade de figue 1 c à t
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter l'oignon.
- 2 Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter la farine, cuire 1 minute en remuant.
- 3 Ajouter le lait en fouettant et cuire 3 minutes en fouettant. Fouetter le jambon et les 75 gr de fromage. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- 4 Étendre le mélange sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement. Le mélange peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu'à 2 jours.
- 5 Fouettez ensemble les œufs dans un plat peu profond. Mélanger la chapelure et le fromage restant dans un autre plat peu profond. Scoop cuillères à soupe de mélange refroidi et façonner avec les mains farinées en ovales de 2 pouces. Travailler avec 1 ovale à la fois, enduire.
-
Pour finirFaites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
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