Croquette de jambon serrano

30 mn
Facile
300 kcal

Cette recette est très facile, les croquettes sont un des tapas les plus populaire en Espagne.

Par Tony0272

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Ingrédients

8 personnes
  • Beurre doux
    Beurre doux 30 grs
  • d'huile d'olive
    d'huile d'olive 2 c à s
  • oignon finement hache
    oignon finement hache 1
  • sel et poivre
    sel et poivre
  • de farine de froment et pour la mise en forme
    de farine de froment et pour la mise en forme 60 g
  • Lait entier
    Lait entier 18 cl
  • jambon serrano finement hache
    jambon serrano finement hache 85 g
  • fromage serrano finement hache 50 gr pour former les croquettes 75 grs
  • Oeuf
    Oeuf 3 gros
  • Chapelure
    Chapelure 180 grs
  • huile vegetale
    huile vegetale 2 litres
  • brin de cerfeuil frais
    brin de cerfeuil frais 1
  • marmelade de figue
    marmelade de figue 1 c à t

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter l'oignon.
  2. 2 Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter la farine, cuire 1 minute en remuant.
  3. 3 Ajouter le lait en fouettant et cuire 3 minutes en fouettant. Fouetter le jambon et les 75 gr de fromage. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  4. 4 Étendre le mélange sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement. Le mélange peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu'à 2 jours.
  5. 5 Fouettez ensemble les œufs dans un plat peu profond. Mélanger la chapelure et le fromage restant dans un autre plat peu profond. Scoop cuillères à soupe de mélange refroidi et façonner avec les mains farinées en ovales de 2 pouces. Travailler avec 1 ovale à la fois, enduire.
  6. Pour finir
    Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
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