Croquette de jambon serrano
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Cette recette est très facile, les croquettes sont un des tapas les plus populaire en Espagne.
Ingrédients
8
personnes
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Beurre doux 30 grs
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d'huile d'olive 2 c à s
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oignon finement hache 1
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sel et poivre
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de farine de froment et pour la mise en forme 60 g
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Lait entier 18 cl
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jambon serrano finement hache 85 g
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fromage serrano finement hache 50 gr pour former les croquettes 75 grs
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Oeuf 3 gros
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Chapelure 180 grs
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huile vegetale 2 litres
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brin de cerfeuil frais 1
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marmelade de figue 1 c à t
Préparation
- 1 Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter l'oignon.
- 2 Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter la farine, cuire 1 minute en remuant.
- 3 Ajouter le lait en fouettant et cuire 3 minutes en fouettant. Fouetter le jambon et les 75 gr de fromage. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- 4 Étendre le mélange sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement. Le mélange peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu'à 2 jours.
- 5 Fouettez ensemble les œufs dans un plat peu profond. Mélanger la chapelure et le fromage restant dans un autre plat peu profond. Scoop cuillères à soupe de mélange refroidi et façonner avec les mains farinées en ovales de 2 pouces. Travailler avec 1 ovale à la fois, enduire.
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Pour finirFaites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
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