popcorn au sirop d'érable et épices pain d'épices
Imprimer
Croquez ce popcorn au sirop d'érable et épices pain d'épices accompagné d'un nappage au sirop d'érable et épices pain d'épices. A déguster devant un bon film ou à offrir en cadeau gourmand dans un joli paquet :)
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Versez l'huile dans une casserole et tapissez-en le fond et les bords avec un pinceau (ou du papier absorbant).
- 2 Versez le maïs à popcorn, couvrez et faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, sans enlever le couvercle, cela va prendre quelques minutes.
- 3 Lorsque vous n'entendez plus de 'pop', retirez du feu et versez les popcorn immédiatement dans un saladier et réservez.
- 4 Dans la casserole encore chaude, versez le beurre, le sucre, le mélange d'épices, le sel et le sirop d'érable et remuez avec une cuillère en bois lorsque le beurre a commencé à fondre puis laissez cuire à feu moyen 1 minute sans y toucher.
- 5 Préparez deux cuillères à soupe à côté du saladier, remuez le nappage dans la casserole avec la cuillère en bois et versez en filet sur le popcorn, remuez immédiatement avec les deux cuillères à soupe pour bien enrober le popcorn.
-
Pour finirLaissez reposer et refroidir 15 à 20 minutes avant de déguster. Vous pouvez aussi offrir ce popcorn comme cadeau gourmand si vous n'avez pas encore fêté Noël ou pour toute autre occasion.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?