Popcorn au caramel de fraise
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Une envie gourmande et mon pifomètre s'est mis en route ! Ou comment récupérer le sirop de mes fraises au sucre !
Ingrédients
- Pour le caramel :
- 300 g de fraises bien mûres et très parfumées
- 100 à 150 g de sucre en poudre extra-fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sirop de glucose
- Pour le pop corn :
- 1 verre à moutarde de grains de maïs à éclater
- 1 cuillère à soupe de beurre doux + 1 cuillère à café d'huile
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 6 h 50 mn
Préparation
-
1
Laver, équeuter et couper en 4 les fraises. Les mettre dans un saladier et les couvrir avec les sucres, mélanger et laisser macérer 12 heures au minimum. Vous devez obtenir environ 30 cl de sirop. Filtrer avec un chinois fin en écrasant la pulpe de fraises avec le dos d'une cuillère afin de récupérer le maximum de jus.
-
2
Verser dans une casserole à fond épais et ajouter le sirop de glucose. Faire réduire à petits bouillons une vingtaine de minutes ou jusqu'à la température de 115°c (avec une sonde de cuisson) ou faire le test de l'assiette froide, la goutte de caramel doit se figer immédiatement.
-
3
Pendant que le caramel réduit, faire éclater le maïs dans une grande poêle (un wok avec un grand couvercle ou une sauteuse) dans le beurre fondu avec l'huile. Transvaser dans un saladier.
-
Pour finirDès que le caramel est pris, le verser sur le popcorn et mélanger à l'aide de deux spatules assez rapidement. Le caramel colle très vite en refroidissant. Verser sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et laisser complètement refroidir. Séparer autant que possible les grains éclatés et recouverts de caramel. Servir à l'envie !
C'est terminé
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