Truffes aux épices de Noël
4.3 / 5
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- Cacao en poudre pour rouler les truffes
- 120 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 10-15mn puis incorporez les jaunes d’œufs.
- 2 Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.
-
Pour finirVersez du cacao en poudre sur une assiette. Prélevez un peu de mélange à l'aide d'une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.
C'est terminé
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