Amandes caramélisées saveur pain d'épices (vegan)

10 mn
Facile

Aujourd'hui je vous propose des amandes caramélisées parfumées aux épices à pain d'épices. Une recette végétalienne, très facile à préparer, qui évoque celles que l'on peut acheter au marché de Noël mais en moins cher. Elles sont croquantes, sucrées juste ce qu'il faut et bien parfumées, ce qui les rend divinement bonnes et irrésistibles ! C'est difficile de s'arrêter d'en manger. Parfaites pour des cadeaux gourmands !   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personnes
  • Eau
    Eau 100 g
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 10 g
  • Amande
    Amande 200 g
  • Epices à pain d'épices 1 c à c

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Cuisson
    Dans une poêle (ou une casserole), verser l'eau, le sucre et le sucre vanillé. Porter à ébullition à feu moyen (10/14) en mélangeant. Une fois que ça boue, ajouter les amandes et les épices. Poursuivre la cuisson en mélangeant constamment pendant que toute l'eau s'évapore (environ 10 minutes). Une fois qu'il n'y ait plus de liquide, le sucre va cristalliser et va devenir blanc. Continuer la cuisson pendant encore 5 minutes environ, jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise. Mélanger constamment pour que les amandes ne brûlent pas.
  2. Finition
    Verser les amandes sur une plaque avec du papier sulfurisé et les séparer de suite les unes des autres. Laisser refroidir. Régalez-vous et faites plaisir à vos proches !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette