Amandes caramélisées saveur pain d'épices (vegan)
10 mn
Facile
Aujourd'hui je vous propose des amandes caramélisées parfumées aux épices à pain d'épices. Une recette végétalienne, très facile à préparer, qui évoque celles que l'on peut acheter au marché de Noël mais en moins cher. Elles sont croquantes, sucrées juste ce qu'il faut et bien parfumées, ce qui les rend divinement bonnes et irrésistibles ! C'est difficile de s'arrêter d'en manger. Parfaites pour des cadeaux gourmands ! Lire la suite
Ingrédients
4
Personnes
-
Eau 100 g -
Sucre 150 g -
Sucre vanillé 10 g -
Amande 200 g -
Epices à pain d'épices 1 c à c
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
-
1
CuissonDans une poêle (ou une casserole), verser l'eau, le sucre et le sucre vanillé. Porter à ébullition à feu moyen (10/14) en mélangeant. Une fois que ça boue, ajouter les amandes et les épices. Poursuivre la cuisson en mélangeant constamment pendant que toute l'eau s'évapore (environ 10 minutes). Une fois qu'il n'y ait plus de liquide, le sucre va cristalliser et va devenir blanc. Continuer la cuisson pendant encore 5 minutes environ, jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise. Mélanger constamment pour que les amandes ne brûlent pas.
-
FinitionVerser les amandes sur une plaque avec du papier sulfurisé et les séparer de suite les unes des autres. Laisser refroidir. Régalez-vous et faites plaisir à vos proches !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?