Tiramisu figues spéculoos

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Un tiramisu revisité, avec des spéculoos croquants, des figues fraîches et une crème onctueuse au mascarpone. Un dessert facile à préparer, idéal pour impressionner et régaler vos invités !

Ingrédients

6 Personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 12 unités

  • Figue

    Figue 6 unités

  • Café

    Café 200 ml

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la crème
    Mélangez les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez le mascarpone, mais sans trop travailler le mélange pour garder la texture aérienne.
  2. 2
    Monter les blancs en neige
    Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  3. 3
    Préparer le café
    Préparez le café non sucré et laissez refroidir.
  4. 4
    Tremper les spéculoos
    Trempez les spéculoos un par un dans le café refroidi, puis placez-les dans le fond de chaque verrine.
  5. 5
    Monter le tiramisu
    Dans chaque verrine, alternez les couches : commencez par les biscuits trempés, puis ajoutez une couche de crème, une figue fraîche coupée en deux, une nouvelle couche de biscuits, puis à nouveau de la crème, et enfin terminez par une couche de crème.
  6. 6
    Réfrigérer
    Laissez reposer le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
  7. Finaliser et servir
    Avant de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao en poudre et décorez avec des morceaux de figues fraîches.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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