Tiramisu figues spéculoos
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Un tiramisu revisité, avec des spéculoos croquants, des figues fraîches et une crème onctueuse au mascarpone. Un dessert facile à préparer, idéal pour impressionner et régaler vos invités !
Ingrédients
6
Personnes
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 150 g
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Spéculoos 12 unités
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Figue 6 unités
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Café 200 ml
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Cacao 2 c à s
Préparation
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1
Préparer la crèmeMélangez les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez le mascarpone, mais sans trop travailler le mélange pour garder la texture aérienne.
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2
Monter les blancs en neigeBattez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
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3
Préparer le caféPréparez le café non sucré et laissez refroidir.
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4
Tremper les spéculoosTrempez les spéculoos un par un dans le café refroidi, puis placez-les dans le fond de chaque verrine.
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5
Monter le tiramisuDans chaque verrine, alternez les couches : commencez par les biscuits trempés, puis ajoutez une couche de crème, une figue fraîche coupée en deux, une nouvelle couche de biscuits, puis à nouveau de la crème, et enfin terminez par une couche de crème.
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6
RéfrigérerLaissez reposer le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
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Finaliser et servirAvant de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao en poudre et décorez avec des morceaux de figues fraîches.
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