Soufflé à la fourme d'Ambert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Pas toujours évident de réussir un soufflé, Nous avons vraiment apprécié cette recette de soufflé à la fourme d'Ambert.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait entier

    Lait entier 1/2 litre

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Fourme d'Ambert 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et ajoutez ensuite le lait en deux fois. Salez puis poivrez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°. Détaillez la Fourme d'Ambert en petites lamelles. Ajoutez les ensuite à la béchamel. Bien mélangez pour faire fondre le fromage.
  3. 3
    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Intégrez les jaunes à l’appareil fromage béchamel Incorporez ensuite là l’aide d’une maryse les blancs en neige et mélangez délicatement.
  4. 4 Beurrez un moule haut. Versez la préparation dans le moule et répartissez bien sur le dessus.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 45 à 50 mn. Un délice accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette