Cake aux poireaux et à la fourme d'Ambert

Idéal pour un plateau-télé ou en pique-nique. Vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons à peine revenus dans un peu d'huile d'olive.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Cake aux  poireaux et à la fourme d'Ambert : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les poireaux à la vapeur, couper les olives en deux, les poireaux cuits en petits tronçons et la fourme en gros cubes.
  2. 2
    Cake aux  poireaux et à la fourme d'Ambert : Etape 2
    Mettre la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre dans une jatte. Dans une autre, battre les œufs en omelette avec le lait, l'huile et le paprika. Verser l'omelette sur la farine et mélanger rapidement.
  3. 3
    Cake aux  poireaux et à la fourme d'Ambert : Etape 3
    Incorporer les poireaux, les olives et la fourme, mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Cake aux  poireaux et à la fourme d'Ambert : Etape 4
    Verser dans un moule à cake en silicone, ou autre, et enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
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