Cake aux poireaux et à la fourme d'Ambert
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Idéal pour un plateau-télé ou en pique-nique. Vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons à peine revenus dans un peu d'huile d'olive.
Ingrédients
- 150 g de fourme d'Ambert
- 100 g de blancs de poireau
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les poireaux à la vapeur, couper les olives en deux, les poireaux cuits en petits tronçons et la fourme en gros cubes.
-
2
Mettre la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre dans une jatte. Dans une autre, battre les œufs en omelette avec le lait, l'huile et le paprika. Verser l'omelette sur la farine et mélanger rapidement.
-
3
Incorporer les poireaux, les olives et la fourme, mélanger délicatement.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake en silicone, ou autre, et enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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