Terrine de saumon à la Fourme d'Ambert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Réalisez une entrée fabuleuse grâce à cette recette de terrine de saumon à la Fourme d'Ambert AOP. Crédit : Sabine Alphonsine

Ingrédients

5 personnes
  • AOP Fourme d Ambert 220 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 14 tranches

  • Yaourt grec nature

    Yaourt grec nature 8à g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 7 brins

  • Poivre rose

    Poivre rose

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, la Fourme d’Ambert émiettée, le mascarpone et la ciboulette.
  2. 2 Ajoutez 2 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux et mélangez. Assaisonnez si besoin.
  3. 3 Tapissez un moule à cake avec du film étirable. Tapissez le fond et les bords du moule avec des tranches de saumon fumé.
  4. 4 Répartissez la préparation dans le moule. Filmez le moule. Laissez prendre au frais au minimum 1 heure, puis démoulez délicatement.
  5. Pour finir
    Décorez avec du poivre rose et des herbes fraîches (ciboulette, aneth…)
C'est terminé
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