Terrine de saumon à la Fourme d'Ambert
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Réalisez une entrée fabuleuse grâce à cette recette de terrine de saumon à la Fourme d'Ambert AOP. Crédit : Sabine Alphonsine
Ingrédients
5
personnes
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AOP Fourme d Ambert 220 g
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Saumon fumé 14 tranches
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Yaourt grec nature 8à g
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Mascarpone 250 g
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Jus de citron 1 c à s
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Ciboulette ciselée 7 brins
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Poivre rose
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, la Fourme d’Ambert émiettée, le mascarpone et la ciboulette.
- 2 Ajoutez 2 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux et mélangez. Assaisonnez si besoin.
- 3 Tapissez un moule à cake avec du film étirable. Tapissez le fond et les bords du moule avec des tranches de saumon fumé.
- 4 Répartissez la préparation dans le moule. Filmez le moule. Laissez prendre au frais au minimum 1 heure, puis démoulez délicatement.
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Pour finirDécorez avec du poivre rose et des herbes fraîches (ciboulette, aneth…)
C'est terminé
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