Tartine à la fourme d'Ambert et poires

4 / 5  basé sur 1 avis

Alliance subtile du fromage et du fruit.

Ingrédients

  • Pour 4 paninis (ouverts et tartinés sur les 2 faces)
  • 200 g de fourme d'Ambert
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 poires (Conférence pour faire des lamelles longues et étroites)
  • Jambon de Savoie en chiffonnade

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Allumez le four th7 (210°)
  2. 2 A la fourchette, écrasez la fourme et la crème fraîche. Tartinez généreusement chaque 1/2 panini.
  3. 3 A la mandoline ou au couteau, taillez des tranches "transparentes" de poires (lavées, non épluchées) posez une tranche de poire sur l'appareil fromage-crème.
  4. 4 Enfournez et surveillez que le fromage fonde dans le pain, et que la poire change de couleur (plus transparente, elle est cuite)
  5. Pour finir
    Sortez du four et disposez la chiffonnade de jambon de Savoie. Servez sans attendre, nature ou avec une salade.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler julie-p73 -  2 octobre 2011
Très bien

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