Quiche sans oeufs

4 / 5  basé sur 23 avis

Pour les parents ayant des soucis avec un enfant allergique voici du "sans oeufs"

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le lait, la farine, les lamelles de jambon, le gruyère et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  2. 2 Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette (pour qu’elle ne gonfle pas). Verser la préparation dessus.
  3. Pour finir
    Enfourner une demi-heure à 180/200°C (thermostat 6-7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Sophie44 - 25 avril 2016
Très bien

Consistance bizarre mais très bon! Moi j ai fait cette quiche avec du thon. Sur le fond de ma pâte à tarte j' ai mis de la moutarde, des herbes de provence, le thon, à nouveau des herbes de Provence' un peu de ailleurs en poudre, du gruyère râpé puis la préparation lait, maïzena, sel poivre. Puis 30 min à 200°. Très belle quiche à la sortie du four mais c'est vrai que j' ai été rassurée en voyant les commentaires car effectivement impression visuelle de pas cuit mais finalement comme lorsqu'on fait une grosse crepe ! A refaire et franchement même si j'ai des oeufs ! Merci pour cette recette.

Signaler laetitia  - 10 juin 2013
Très bien

J'ai eu peur mais...
Après avoir lu tous les commentaires j'avais peur que ce soit immangeable mais j'ai été agréablement surprise c'est bon!!!! ça me rappelle les crêpes fourrées quand j'étais petite. Merci pour cette recette!

Signaler Martine - 26 avril 2012
Très bien

Merci
Avec un peu d'appréhension (vu les précédents commentaires), je me suis décidée à faire cette recette (faute d'oeufs) et je suis plus que ravie. Uun vrai régal... Merci
Ma suggestion : A la place de la farine, j'ai mis de la Maïzena.

Signaler lilyluma - 28 mai 2018
Bien

Bonne quiche un peut lourde par contre j'ai mis 4 cuillères à soupe de crème fraîche et je l'ai faite cuire 35 min à 190/200 degrés mais la recette m'a bien dépanné je recommande si comme moi vous n'avez pas d'œufs

Signaler Marie -  4 janvier 2015
Excellent

Quand vous n'avez plus un oeuf dans la cuisine, cette recette vaut vraiment la peine. J'ai ajouté de la muscade. Le temps de cuisson est normal. J'ai mis a 200 pdt 20 min comme une quiche normale.