Caramels au chocolat

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Pour changer des truffes et autres chocolats de Noël, surprenez votre famille avec des caramels. Facile à réaliser même avec les enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Chauffez sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois.
  3. 3 Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser. Continuez à tourner en surveillant : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins. Ajoutez alors le chocolat fondu. Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse.
  4. 4 Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide. La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
  5. 5 Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir. Dès qu'une empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.
  6. Pour finir
    Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le suivant les tracés de carrés. Conservez dans un boîte hermétique dans un endroit frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Dominique - 23 octobre 2009
Excellent

Question
Je n'arrive pas à faire durcir le caramel. Pourquoi ? Combien de temps faut-il faire cuire le caramel avant d'incorporer le chocolat ?

Signaler Jeanne - 6 décembre 2020
Médiocre

une catastrophe! J'ai obtenu un mélange grumeleux ! Je n'ai ps compris quand ajouter le chocolat :résultat l'"appareil" loin d'être lisse et homogène s'effrite!

Signaler stephanie - 16 mai 2013
Très bien

Stéphe
Super rapide à faire et délicieux.
Ma suggestion : Pour que les caramels durcissent bien bien faire cuire le caramel.

Signaler Marguerite - 4 mars 2011
Excellent

Excellente recette !
Recette bien expliquée, toujours réussie, et très appréciée !

Signaler Stephanie - 8 décembre 2008
Excellent

Bravo et miam miam
Pour en avoir goûté, je peux dire qu'ils sont délicieux... Enfin les tiens Sophie, à voir quand ce sera les miens !

Notez cette recette