Caramels au chocolat
Pour changer des truffes et autres chocolats de Noël, surprenez votre famille avec des caramels. Facile à réaliser même avec les enfants.
Ingrédients
- Pour 25 à 30 caramels :
- 100 g de sucre
- 50 g de miel
- 75 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat fondu
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à fond épais.
- 2 Chauffez sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois.
- 3 Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser. Continuez à tourner en surveillant : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins. Ajoutez alors le chocolat fondu. Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse.
- 4 Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide. La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
- 5 Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir. Dès qu'une empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.
-
Pour finirLorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le suivant les tracés de carrés. Conservez dans un boîte hermétique dans un endroit frais.
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