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Caramels au chocolat

Pour changer des truffes et autres chocolats de Noël, surprenez votre famille avec des caramels. Facile à réaliser même avec les enfants.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Mélangez le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Chauffez sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois.
  3. 3 Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser. Continuez à tourner en surveillant : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins. Ajoutez alors le chocolat fondu. Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse.
  4. 4 Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide. La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
  5. 5 Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir. Dès qu'une empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.
  6. Pour finir
    Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le suivant les tracés de carrés. Conservez dans un boîte hermétique dans un endroit frais.
C'est terminé
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