Truffes à la fleur de sel
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La pointe de sel apporte un petit plus à cette confiserie devenue indispensable lors des fêtes de fin d'année !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière
- 25 g de beurre
- 50 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- fleur de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Retirez du feu et versez sur le chocolat. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel.
-
2
Avec une cuillère en bois, remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
-
Pour finirMettez le cacao dans une assiette. Roulez des petites boules de chocolat dans vos mains et roulez-les dans le cacao. Mettez-les truffes au frais avant de servir.
C'est terminé
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