Caramels mous au beurre salé

3.6 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette des caramels fudge au beurre salé. Cette friandise gourmande à emmener et savourer partout plaira à toute la famille.

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

4 Personne
  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 ml

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 40 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une petite casserole, verser le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et chauffer sur feu moyen/fort sans mélanger. Dés que vous voyez apparaître un début de coloration ambrée, baissez en feu moyen et commencez à mélanger (ça évitera à votre caramel de brûler).
  2. 2
    Cuisson
    Une fois tout le sucre fondu avec une belle coloration, ajouter hors du feu la crème liquide en 1 seule fois et mélanger vigoureusement. Dès que la crème/caramel ne bouillonne plus, incorporez-y alors le beurre en morceaux et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé au caramel. Remettez l'ensemble sur feu doux sans cesser de mélanger pendant environ 1 min.
  3. Pour finir
    Huiler des moules en silicones (type financiers) et verser le caramel. Laisser refroidir au moins 2 heures à température ambiante puis démouler les caramels mous en les découpant. A déguster à tout moment de la journée ou à utiliser dans vos recettes gourmandes !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler aurelie93 - 25 mai 2014
Excellent

Excellent , bonne recette , j'ai enfin réussi à avoir un résultat pas trop liquide , merci Mon astuce : bien chauffer la crème avant de l'incorporer et j'avait du soja cuisine entame , c'est excellent !

Signaler mùmù - 14 octobre 2024
Excellent

knklkll:

Signaler ProfesseurMamour - 20 avril 2024
Pas mal

Ces caramels mous sont bons mais trop mous et friables

Signaler Suzanne - 4 août 2022
Excellent

Je vais essayer sans tarder pour me rappeler les fudges d’Ecosse

Signaler Ana - 27 février 2016
Excellent

Pour éviter que le caramel brûle on peut mettre du jus de citron quelque gouttes

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