Caramels mous au beurre salé

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Caramels fudge au beurre salé, une friandise gourmande à emmener et savourer partout !

cooking-f

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, versez le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et faites chauffer sur feu moyen/fort sans mélanger. Dés que vous voyez apparaître un début de coloration ambrée, baissez en feu moyen et commencez à mélanger (ça évitera à votre caramel de brûler).
  2. 2 Une fois tout le sucre fondu avec une belle coloration, ajoutez hors du feu la crème liquide en 1 seule fois et mélangez vigoureusement. Dès que la crème/caramel ne bouillonne plus, incorporez-y alors le beurre en morceaux et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé au caramel. Remettez l'ensemble sur feu doux sans cesser de mélanger pendant environ 1 min.
  3. Pour finir
    Huilez des moules en silicones (j'ai utilisé mes moules à financiers) et versez-y le caramel. Laissez refroidir au moins 2 heures à température ambiante (jamais au frigo ! Puis démoulez vos caramels mous et découpez-les ! A déguster à tout moment de la journée ou à utiliser dans vos recettes gourmandes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler aurelie93 - 25 mai 2014
Excellent

Excellent , bonne recette , j'ai enfin réussi à avoir un résultat pas trop liquide , merci Mon astuce : bien chauffer la crème avant de l'incorporer et j'avait du soja cuisine entame , c'est excellent !

Signaler Suzanne -  4 août 2022
Excellent

Je vais essayer sans tarder pour me rappeler les fudges d’Ecosse

Signaler Ana - 27 février 2016
Excellent

Pour éviter que le caramel brûle on peut mettre du jus de citron quelque gouttes

Signaler Grace - 20 avril 2014
Excellent

Commentaire sur recette caramel mou au beurre sallé
J'ai aimer c'était très bon ! Ces une bonne recette !

Signaler Nanou - 27 juin 2021
Médiocre

Caramel dur comme du beton

Notez cette recette