Caramels mous au beurre salé
3.6 / 5
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8 avis
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Découvrez la recette des caramels fudge au beurre salé. Cette friandise gourmande à emmener et savourer partout plaira à toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
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Sucre 125 g
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Eau 2 c à s
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Crème liquide 40 ml
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Beurre demi-sel 40 g
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans une petite casserole, verser le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et chauffer sur feu moyen/fort sans mélanger. Dés que vous voyez apparaître un début de coloration ambrée, baissez en feu moyen et commencez à mélanger (ça évitera à votre caramel de brûler).
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2
CuissonUne fois tout le sucre fondu avec une belle coloration, ajouter hors du feu la crème liquide en 1 seule fois et mélanger vigoureusement. Dès que la crème/caramel ne bouillonne plus, incorporez-y alors le beurre en morceaux et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé au caramel. Remettez l'ensemble sur feu doux sans cesser de mélanger pendant environ 1 min.
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Pour finirHuiler des moules en silicones (type financiers) et verser le caramel. Laisser refroidir au moins 2 heures à température ambiante puis démouler les caramels mous en les découpant. A déguster à tout moment de la journée ou à utiliser dans vos recettes gourmandes !
C'est terminé
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