Caramels de datte au cacao

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Savourez ces caramels de datte au cacao. Une recette pour les gros gourmands ou les sportifs, à qui elle apportera énergie et bienfaits nutritionnels. C'est une recette pleine de vitamines et de minéraux essentiels, dans laquelle les aliments ne sont pas transformés et possèdent donc toute leur valeur nutritionnelle.

Dans la cuisine de gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

8 personnes

Pour le fond

  • Datte fraîche dénoyautée (Mejdool)

    Datte fraîche dénoyautée (Mejdool) 115 g

  • Amande entière

    Amande entière 130 g

  • Huile de coco fondue

    Huile de coco fondue 2 c à s

Pour le caramel

  • Datte fraîche dénoyautée

    Datte fraîche dénoyautée 230 g

  • Sirop d'agave 5 cl

  • Beurre de cacahuète avec morceaux

    Beurre de cacahuète avec morceaux 95 g

  • Huile de coco fondue

    Huile de coco fondue 3 c à s

Pour le glaçage

  • Cacao en poudre cru

    Cacao en poudre cru 20 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 3 c à s

  • Sirop d'agave 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Chemisez un moule d'environ 19 X 22 cm, de papier sulfurisé. Mixez assez grossièrement les ingrédients pour le fond. Étalez la pâte au fond du moule et laissez prendre au réfrigérateur, 1 heure.
  2. 2 Mixez tous les ingrédients du caramel pendant au moins 2 minutes. Étalez uniformément le "caramel" sur le fond. Laissez prendre encore 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Enfin, finissez par le glaçage, en fouettant tous les éléments du glaçage. Versez rapidement sur le caramel de datte. Mettez au frais pour 1 heure.
  4. Pour finir
    Avec un grand couteau à la lame chaude (en la passant sous l'eau chaude), coupez en 32 carrés, plus ou moins, selon le gourmand que vous êtes.
C'est terminé
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