Caramels Tendres à la Noix de Coco
Imprimer
Ingrédients
- Pour 25/30 pièces :
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de miel liquide
- 20 cl de crème fraîche fleurette
- 50 g de beurre
- 100 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
Mettre le sucre, le miel et la crème fleurette dans une casserole à fond épais. Remuer bien le mélange avec une spatule. Mettre sur feu moyen/vif, dès que le mélange bout, baisser le feu et ôter la spatule et laisser bouillir et mousser pendant 12/14 min.
-
2
Pendant ce temps, mixer la noix de coco assez finement. Huiler un plat à gratin rectangulaire 20x30 cm et le chemiser de papier cuisson et le huiler également avec du papier absorbant imbibé d'huile.
-
3
Vérifier la cuisson du caramel en faisant tomber une goutte dans un verre d'eau froide, elle doit se figer aussitôt. Ajouter le beurre coupé en petits dés et bien mélanger. Hors du feu, ajouter la noix de coco mixée et bien remuer avant de verser la préparation dans le plat huilé.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de réserver un peu au frais. Dès qu'il est pris mais pas trop dur, démouler la plaque de caramel et la couper avec un grand couteau en cubes de 1 cm de côté. Envelopper chaque cube de caramel dans des petits papiers de cellophane. Remettre au frais afin de les faire complètement refroidir et durcir. Conserver au frais dans une boite hermétique jusqu'à 2 semaines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?