Bonbons de caramel au chocolat blanc

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Bonbons de caramel au chocolat blanc, une petite gourmandise à offrir aux petits et grands enfants !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel liquide
  • 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
  • Matériel :
  • 1 casserole à fond épais
  • 1 moule ou plateau
  • papier sulfurisé

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre en parcelles et le chocolat concassé dans une casserole à fond épais, sur feu doux. Ajouter le sucre en poudre et le miel et bien mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
  2. 2 Laisser cuire jusqu'aux premières bulles. Pour savoir si le caramel est prêt : verser une goutte dans un verre d'eau froide et si il se fige et durcit aussitôt, il est parfait !
  3. 3 Chemiser de papier sulfurisé un plateau ou un plat à gratin et le beurrer légèrement. Y verser le caramel et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Réserver le plateau au frais 1 heure. Couper la plaque de caramel à l'aide d'un couteau large en petits carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flavie - 31 décembre 2009
Excellent

Délicieux
Beaucoup de succès, surtout au près de mon fiancé.
Ma suggestion : Je fais légèrement moins cuire la préparation pour que le caramel soit mou.

Notez cette recette