Bonbons de caramel au chocolat blanc
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Bonbons de caramel au chocolat blanc, une petite gourmandise à offrir aux petits et grands enfants !
Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de miel liquide
- 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
- Matériel :
- 1 casserole à fond épais
- 1 moule ou plateau
- papier sulfurisé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre en parcelles et le chocolat concassé dans une casserole à fond épais, sur feu doux. Ajouter le sucre en poudre et le miel et bien mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
- 2 Laisser cuire jusqu'aux premières bulles. Pour savoir si le caramel est prêt : verser une goutte dans un verre d'eau froide et si il se fige et durcit aussitôt, il est parfait !
- 3 Chemiser de papier sulfurisé un plateau ou un plat à gratin et le beurrer légèrement. Y verser le caramel et laisser refroidir.
-
Pour finirRéserver le plateau au frais 1 heure. Couper la plaque de caramel à l'aide d'un couteau large en petits carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?