Madeleines sans œufs, sans lait (vegan)
3 / 5
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Il m'a fallu travailler et re-travailler cette recette mais j'ai persévéré pour arriver au résultat que je voulais, à savoir des madeleines bien gonflées avec une belle bosse, à la texture très moelleuse et au doux parfum de vanille.
Ingrédients
6
personnes
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farine 150 g
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sucre en poudre 100 g
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levure chimique 4 g
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sel 2 pincées
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lait végtétal 110 ml
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huile arachide 70 ml
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vanille 1 gousse
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arôme amande amère Quelques goutte
Préparation
- 1 Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- 2 Ajoutez le lait, l’huile, les grains ou la poudre de vanille et l’arôme d’amande amère.
- 3 Puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- 4 Filmez la pâte au contact ou bien transvasez-la dans une poche à douille et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou dans l’idéal toute une nuit.
- 5 Lorsque le temps de repos est écoulé, préchauffez le four à 250°C en chaleur statique.
- 6 Juste avant d’enfourner, remplissez les empreintes au 3/4 (si vous utilisez un moule en métal huilez bien les empreintes avant.)
- 7 Enfournez 4 minutes, puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant encore 4 à 6 minutes (attention, les madeleines doivent à peine dorer.)
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Pour finirSortez les madeleines du four, démoulez-les et enfermez-les immédiatement (à chaud) dans une boîte hermétique jusqu’à ce qu’elles refroidissent (en refroidissant ainsi elles seront d’un moelleux incomparables.)
C'est terminé
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