Madeleines au sucre complet, sans gluten

Des madeleines dodues, saines et légères.

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

  • 60 gr de lait de soja
  • 40 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 90 gr de sucre complet
  • 75 gr de farine blanche
  • 75 gr de crème d'avoine précuite
  • 4 gr de bicarbonate

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : beurrer légèrement les moules et réservez les au frais. Faire chauffer le lait et le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre complet puis verser le précédent mélange dessus. Ajouter les poudres, farine, crème d’avoine et levure et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. 2 Préparation à la cuisson : répartir la pâte en remplissant les moules aux 3/4 puis réserver au frais 30 minutes.
  3. Pour finir
    Cuisson : enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis baisser la température à 190°C et poursuivre la cuisson 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette