Madeleines au beurre : la recette facile
Comment y résister ? Une recette emblématique de la pâtisserie française : les madeleines au beurre. Ces petits gâteaux moelleux en forme de coquillage raviront petits et grands avec leur texture aérienne et leur goût subtil. Faciles à réaliser, elles se déclinent en plusieurs saveurs pour varier les plaisirs, que vous les préfériez nature, à la framboise ou au citron.
Ingrédients
Pour 16 madeleines
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Oeuf 2 unités
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Farine 80 g
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Sucre glace 100 g
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Levure 1 sachet
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Beurre salé 40 g
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Lait concentré non-sucré 5 cl
Préparation
- 1 Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le lait concentré non sucré et parfumez selon vos envies. Mettez dans des moules à madeleines, au four thermostat 6 pendant environs 20 minutes.
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Pour finirPour les madelaines à la framboise, ajoutez 1 cuillère à dessert de coulis de framboise. Pour celles au citron, ajoutez 2 cuillères à dessert de jus de citron frais. Pour celles au miel, 2 cuillères à dessert de miel. Pour celles à la pistache, 2 cuillères à dessert de pâte de pistache.
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