Madeleines au beurre : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Comment y résister ? Une recette emblématique de la pâtisserie française : les madeleines au beurre. Ces petits gâteaux moelleux en forme de coquillage raviront petits et grands avec leur texture aérienne et leur goût subtil. Faciles à réaliser, elles se déclinent en plusieurs saveurs pour varier les plaisirs, que vous les préfériez nature, à la framboise ou au citron.

Ingrédients

3 personnes

Pour 16 madeleines

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Beurre salé

    Beurre salé 40 g

  • Lait concentré non-sucré

    Lait concentré non-sucré 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le lait concentré non sucré et parfumez selon vos envies. Mettez dans des moules à madeleines, au four thermostat 6 pendant environs 20 minutes.
  2. Pour finir
    Pour les madelaines à la framboise, ajoutez 1 cuillère à dessert de coulis de framboise. Pour celles au citron, ajoutez 2 cuillères à dessert de jus de citron frais. Pour celles au miel, 2 cuillères à dessert de miel. Pour celles à la pistache, 2 cuillères à dessert de pâte de pistache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler seemeto40 - 20 mars 2013
Excellent

excellente recette !
Recette extra
Ma suggestion : pour le temps de cuisson j'ai baissé un peu car j'ai un four fort : 15 minutes pour 170°, très précis !

Signaler Annie - 21 décembre 2007
Très bien

Très simple
Très facile et peu coûteux. Mais 10 minutes au four, c'est un peu juste.
Ma suggestion : Je mets quand même un peu de matière grasse, même dans les moules en silicone, et je fais cuire 5 bonnes minutes de plus.

Notez cette recette