Madeleines sans sucre et sans beurre
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe à soupe de fromage blanc à 0 %
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine fluide
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant pour cuisson (ici Splenda)
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (facultatif)
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 7). Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et les oeufs entiers. Incorporer la farine, la fécule de maïs et la levure tamisées ensembles. Bien mélanger, puis ajouter l'édulcorant et la poudre d'amandes. Bien mélanger l'appareil au fouet.
- 2 Beurrer très légèrement au pinceau (on en met beaucoup moins, à peine 3 g sont suffisants) des empreintes à madeleines et les garnir de pâte.
-
Pour finirFaire cuire 15 à 20 minutes à four bien chaud, elles sont un peu plus blanches sur le dessus que les madeleines classiques. A la sortie du four, tapoter le dessous du moule, les madeleines se détacheront d'elles-mêmes. Réserver dans une boite métallique 3 ou 4 jours maximum.
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