Madeleines à la vanille
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C.
- 2 Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et l’oeuf. Ajoutez la vanille et mélangez.
- 3 Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez-le refroidir quelques instants et incorporez-le à la préparation. Mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban. Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
- 4 Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire. Cette étape est importante car elle permet aux madeleines d'avoir une joli bosse sur le dessus.
-
Pour finirSortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.
Avez-vous aimé cette recette ?