Madeleines sans gluten et sans lactose
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Ingrédients
- 180 g de beurre végétal (j'utilise le vitaquell)
- 180 g de sucre complet de canne
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de poudre de noisettes (ou amandes, selon votre préférence)
- 200 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre végétal et laissez-le refroidir.
- 2 Dans un cul de poule, fouettez les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite la farine, la poudre de noisettes, la poudre à lever et mélangez.
- 3 Incorporez le beurre préalablement fondu à la préparation et mélangez de nouveau.
- 4 Filmez la pâte à madeleine au contact et réservez-la au réfrigérateur pour une nuit.
- 5 Le lendemain, faites chauffer votre four à 200°C.
- 6 Garnissez vos moules à madeleines et faites-les cuire à 200°C pendant 10 minutes (n’hésitez pas à les laissez cuire un peu plus si la bosse n’est pas totalement cuite).
- 7 Laissez refroidir vos madeleines avant de les démouler et dégustez-les une fois refroidies. Bon appétit les gourmands !
-
Pour finirLes madeleines se conservent très bien sur 4 à 5 jours si vous pensez à les mettre dans une boîte hermétique ! Plus de recettes sur : http://mounspastries.fr
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