Madeleines au lait et aux amandes
4.7 / 5
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Ingrédients
- 200 g de beurre demi-sel
- 3 gros oeufs
- 180 à 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de lait (3 cuillères à soupe)
- extrait naturel de vanille
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration légèrement noisette.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis, ajouter le lait et l'extrait naturel de vanille.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et le levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDiviser la pâte dans les moules beurrée. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C entre 14 et 18 minutes (selon le four).
C'est terminé
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