Madeleines au lait et aux amandes

5 / 5  basé sur 3 avis

Cette recette est légère mais les madeleines sont quand même moelleuses et savoureuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration légèrement noisette.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis, ajouter le lait et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et le levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Diviser la pâte dans les moules beurrée. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C entre 14 et 18 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler agnes50 - 15 juillet 2011
Excellent

Madeleines

Signaler Marilyne - 23 novembre 2005
Excellent

Succulentes
Ces madeleines sont fondantes et légères. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse.

Signaler Farida - 29 mai 2007
Très bien

Délicieux
Je viens seulement de les faire. J'ai juste ajouté un zeste d'orange : j'adore.