Brioche fourrée autour d'un fromage rôti et jambon cru Aoste
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Savourez cette Brioche fourrée autour d'un fromage rôti et jambon cru Aoste. Une recette gourmande proposée par Aoste.
Ingrédients
- 4 Grandes Tranches de Jambon Cru Aoste
- 600 g de farine (dont 100 g farine T55)
- 170 g de beurre en dés à température ambiante
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 27 g de levure fraîche
- 15 g de sel
- 14 cl de lait
- 2 gros oeufs
- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure
- 1 camembert dans sa boîte en bois
- Quelques brins de thym et/ou de romarin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Regrouper la farine, le sel, la crème fraîche épaisse et la levure délayée dans le lait tiède.
- 2 Pétrir jusqu’à ce que la pâte décolle de la paroi, laisser reposer 1 heure dans un endroit humide et chaud.
- 3 Pétrir la pâte en ajoutant les œufs un à un puis le beurre froid en morceaux. Pétrir 10 minutes puis laisser reposer 1 heure.
- 4 Former la pâte en petite boule de 40 g dans le creux de la main, et les déposer en couronne.
- 5 Dorer la pâte avec le jaune d’œuf dilué au pinceau, cuire a 170°C 25 minutes.
-
Pour finirAjouter le camembert rôti dans son emballage au four une dizaine de minutes au centre accompagné de charcuterie et servir.
C'est terminé
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