Brochettes de melon, jambon cru et fromage de brebis
Imprimer
Voici une idée rafraîchissante, à déguster a l'occasion d'un apéritif estival , entre amis ou en famille. Ces brochettes ou le melon s' allie au jambon cru et au fromage de brebis plairons à coup sûr !
Ingrédients
- 1 beau melon
- 200 g de Jambon cru en tranches très fines
- (parme, Bayonne ou autres)
- 150 g de Fromage de Brebis
- thym séché
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Couper le melon en deux et enlever les graines. A l'aide d' une cuillère parisienne, prélever des billes de melon et réserver. Conserver les demi-melons évidés pour la présentation des brochettes. Couper le fromage de brebis en cubes.
-
2
Sur un pique en bois, mettre une bille de melon, une demi-tranche de jambon en chiffonnade, un dé de fromage de brebis, terminer par une bille de melon. Renouveler l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Parsemer les brochettes de melon de thym séché.
-
3
- 4 Servir bien frais à l’apéritif Bonne dégustation !
-
Pour finirSi vous ne disposez pas d'une cuillère parisienne, vous pouvez découper le melon en petits cubes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?