Veggie bowl aux billes de chèvre frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

On se régale avec la fraicheur du chèvre dans cette recette végétarienne aussi joliment présentée que gourmande. Une recette de veggie bowl proposée par la marque Sainte-Maure. Crédit photo : Saintye-Maure / Annabe lOrphelin.

Ingrédients

1 personnes
  • Chèvre frais à tartiner

    Chèvre frais à tartiner 1/2

  • Quinoa

    Quinoa 50 g

  • Radis rose

    Radis rose 3

  • Concombre

    Concombre 1/4

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 3

  • Graines de pavot

    Graines de pavot 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée, portée à ébullition, pendant 12-15 minutes. Lorsqu’il est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, rincez et épongez les légumes. Tranchez les radis en rondelles et le concombre en bâtonnets. Coupez les tomates en tranches.
  3. 3 Divisez le chèvre frais en 3 et formez des billes. Versez le pavot dans une petite assiette plate et roulez-les dedans pour bien les enrober. Placez au frais.
  4. 4 Au moment de déguster, versez le quinoa dans une assiette creuse ou un bol. Répartissez dessus, joliment, les légumes, en formant des lignes par exemple. Déposez les boules de chèvre frais dessus.
  5. 5 Dans un bol, émulsionnez l’huile et le jus de citron, avec le sel et le poivre. Répartissez sur le veggie bowl. Parsemez de ciboulette ciselée et savourez !
  6. Pour finir
    Amusez-vous avec les couleurs de graines ou d’épices pour réaliser vos billes de chèvre frais. Et en fonction des saisons, variez les petits légumes.
C'est terminé
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