Water crackers aux graines et Houmous de betterave
Ingrédients
- Pour 60 crackers :
- 200 g farine complète
- 25 g graines de pavot
- 25 g graines de lin
- 1 pincée de sel
- 15 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure en sachet
- Quantité suffisante d'eau pour agglomérer la pâte à cracker
- Pour le houmous de betterave :
- 200 g de pois chiches rincés et égouttés
- 200 g de betterave cuite
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 30 g de purée de sésame
- 10 g d'huile olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°c. Mixer la farine, le sel et l’huile d'olive. Ajouter l'eau au fur et à mesure, afin d’obtenir une pâte compacte. Déposer la pâte sur un plan de travail et ajouter les graines, malaxer pour homogénéiser.
- 2 Diviser la pâte en 3 portions, et étaler finement chaque partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper en disques d'environ 5 cm de diamètre, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes au four. Pendant la cuisson, préparer le houmous de betterave.
- 3 Couper la betterave en morceaux, éplucher l'ail, presser les citrons.
-
Pour finirAjouter les pois chiches et mixer le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance homogène. Réserver au réfrigérateur.
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