Water crackers aux graines et Houmous de betterave

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette proposée par Cidres de France©.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c. Mixer la farine, le sel et l’huile d'olive. Ajouter l'eau au fur et à mesure, afin d’obtenir une pâte compacte. Déposer la pâte sur un plan de travail et ajouter les graines, malaxer pour homogénéiser.
  2. 2 Diviser la pâte en 3 portions, et étaler finement chaque partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper en disques d'environ 5 cm de diamètre, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes au four. Pendant la cuisson, préparer le houmous de betterave.
  3. 3 Couper la betterave en morceaux, éplucher l'ail, presser les citrons.
  4. Pour finir
    Ajouter les pois chiches et mixer le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance homogène. Réserver au réfrigérateur.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler tine73 - 29 décembre 2013
Très bien

sympa
- Très bien les crackers maison ! Les faire le plus fin possible et bien saler la pâte.
- Le houmous de betterave ne sent que la betterave.
Ne pas oublier la purée de sésame et l'huile dans le houmous (voir ingrédients)
Ma suggestion : modifier les proportions de betteraves et pois chiches : moins de betterave (qui parfume beaucoup), plus de pois chiches pour les sentir et pour la consistance, et augmenter un peu l'ail. Huile d'olive ou huile de sésame pour le gout

Signaler anais-c12 - 14 mai 2012
Bien

que houmous
je n'avais pas les ingrédients dans mon placard et l'impro sur les crackers a loupée, mais le houmous était bon quoiqu'un peu acide, enlever un citron, se conserve tres bien, grande quantité!
Ma suggestion : moins de citron et d'ail, plus de sésame

Signaler marlene_c87 - 23 avril 2012
Pas mal

Très bon
J'ai juste essayé l'houmous et avec quelques petites modifications, j'ai trouvé la recette très bonne. L'idée d'associer la betterave avec les pois chiches ne me serait pas venue à l'idée.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 petit suisse pour plus d'onctuosité, une petite cuillère de balsamique et un peu de tabasco.
A refaire avec les crackers !

Signaler la-r - 11 mai 2012
Excellent

Réponse à Marie-Jo
La purée de sésame doit être ajoutée aux betteraves et aux pois chiches mixés.

Signaler Marie-Jo - 11 mai 2012
Excellent

Crème de sésame
Que fait-on de la crème de sésame ?