Bâtonnets au fromage et au lait fermenté
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Aujourd'hui, je vous propose des bâtonnets au fromage et au lait fermenté, délicieux et très faciles et rapides à faire, car la pâte n'a pas besoin de temps de pousse. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est un vrai délice et se mangent sans faim. Ils peuvent être servis en apéritif.
Ingrédients
6
personnes
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lait fermenté (lait ribot) 250 g
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Oeuf 2
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Sucre 2 c à c
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Sel 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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fromage râpé (emmental pour moi) 150 g
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ciboulette ciselée (ou persil) 1 bouquet
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Farine 420 g
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huile de tournesol pour la cuisson
Préparation
- 1 Dans un bol, ajouter le lait fermenté, les œufs, le sucre, le sel et le bicarbonate. Mélanger au fouet à main.
- 2 Ajouter le fromage râpé et la ciboulette ciselée et mélanger avec une maryse.
- 3 En plusieurs fois, incorporer la farine, en mélangeant à la maryse, puis finir à la main pour obtenir une pâte moelleuse mais non collante. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
- 4 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 8-10 mm.
- 5 Découper en 2, puis faire des bâtonnets d'environ 2 cm de largeur.
- 6 Faire chauffer une poêle avec le fond couvert sur environ 1 cm d'huile. Faire cuire les bâtonnets dans l'huile chaude, à feu moyen (10 sur 14 chez moi), des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 7 Égoutter sur du papier absorbant.
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Pour finirServir chauds ou à température ambiante, tels quels ou accompagnés de votre sauce préférée ou de yaourt nature ou de crème fraîche épaisse.
C'est terminé
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