Bâtonnets au fromage et au lait fermenté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui, je vous propose des bâtonnets au fromage et au lait fermenté, délicieux et très faciles et rapides à faire, car la pâte n'a pas besoin de temps de pousse. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est un vrai délice et se mangent sans faim. Ils peuvent être servis en apéritif.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • lait fermenté (lait ribot) 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • fromage râpé (emmental pour moi)

    fromage râpé (emmental pour moi) 150 g

  • ciboulette ciselée (ou persil)

    ciboulette ciselée (ou persil) 1 bouquet

  • Farine

    Farine 420 g

  • huile de tournesol pour la cuisson

    huile de tournesol pour la cuisson

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, ajouter le lait fermenté, les œufs, le sucre, le sel et le bicarbonate. Mélanger au fouet à main.
  2. 2 Ajouter le fromage râpé et la ciboulette ciselée et mélanger avec une maryse.
  3. 3 En plusieurs fois, incorporer la farine, en mélangeant à la maryse, puis finir à la main pour obtenir une pâte moelleuse mais non collante. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. 4 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 8-10 mm.
  5. 5 Découper en 2, puis faire des bâtonnets d'environ 2 cm de largeur.
  6. 6 Faire chauffer une poêle avec le fond couvert sur environ 1 cm d'huile. Faire cuire les bâtonnets dans l'huile chaude, à feu moyen (10 sur 14 chez moi), des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. 7 Égoutter sur du papier absorbant.
  8. Pour finir
    Servir chauds ou à température ambiante, tels quels ou accompagnés de votre sauce préférée ou de yaourt nature ou de crème fraîche épaisse.
C'est terminé
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